Hace ya un tiempo, cuando comenzamos a comentar asuntos relacionados con el apellido Aranda, hicimos una parada en el entorno gastronómico y nos referimos a las tortas de Aranda.
Pues bien, hace unos días, hojeando un libro de repostería cuya autora es Mari Monterrubio, y que ya con su título de Postres fáciles y ricos, augura una preparación sencilla y una degustación deliciosa, me encontré una receta que atrajo mi atención: Los bollitos de Aranda.
Y aquí tenéis sus ingredientes y cómo se prepara:
Manteca de cerdo, 200 grs.
Yemas de huevo 3
Harina, 400 grs.
Vino de Jeréz, 1 copa
Zumo de una naranja
Una cucharadita de canela molida
Azucar glas.
Para prepararlos, primero hay que batir bien la manteca de cerdo e ir añadiendo las yemas, después el jeréz, el zumo y, por ultimo, el azúcar.
Al final se incorpora la harina y mezclarlo todo bien. La masa resultante se estira con la ayuda de un rodillo de madera hasta dejarla con un espesor de 1 cm.
Después se recorta esa masa en redondeles con la ayuda de un cortapastas, y si no tienes ese artilugio, siempre se puede usar como sustituto la boca de un vaso redondo.
Una vez que ya tenemos esas formas redondas, las colocamos en una bandeja y las ponemos a cocer en el horno a una temperatura moderada, en torno a los 170 ºC durante unos 15 o 20 minutos.
Una vez horneado, solo queda espolvorear con el azúcar glas y…
…¡¡ Buen provecho ¡¡
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